Otimização do Processo de Distribuição de Alimentos

Autores

  • Letícia Ferreira Godoi
  • Flávia Queiroga Aranha
  • Daniela Renata Cantane

DOI:

https://doi.org/10.5540/03.2023.010.01.0080

Palavras-chave:

Distribuição de Alimentos, Programação por Metas, Otimização, Pesquisa Operacional

Resumo

O processo de distribuição de alimentos representa uma importante tarefa para os Bancos de Alimentos, estruturas responsáveis por receber alimentos doados e então distribuí-los a entidades que atendem famílias em situação de insegurança alimentar.Dessa forma, contribuem diretamente para a redução da insegurança alimentar no país e também para a diminuição da fome. A pesquisa operacional pode ser amplamente aplicada nesta área, possibilitando uma ferramenta de auxílio à tomada de decisão. Neste trabalho é proposto um modelo de otimização aplicado ao processo de distribuição de alimentos realizado pelos Bancos de Alimentos.

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Biografia do Autor

Letícia Ferreira Godoi

Programa de Pós-Graduação em Biometria, Instituto de Biociências, Unesp

Flávia Queiroga Aranha

Instituto de Biociências, Unesp

Daniela Renata Cantane

Instituto de Biociências

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Publicado

2023-12-18

Edição

Seção

Trabalhos Completos